16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 июля 2015, 06:08 Политика

Кому помешал губернатор Подмосковья

Лента новостей

Власти Подмосковья предложили запретить строить дома по системе долевого участия. Девелоперы критически отнеслись к этой идее. Одновременно на сайте Change.org опубликовано открытое письмо Путину с жалобой на губернатора области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Сайт Change.org является открытой глобальной платформой, на которой любой желающий может разместить петицию по волнующему вопросу. На этом ресурсе опубликовано обращение к Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку Андрея Воробьева. Причина в том, что в Московской области ущемляются права и свободы граждан, глава региона не выполняет предвыборные обещания, царит строительный беспредел.

В подмосковной Коломне активисты устраивали пикеты и также собирали подписи за отставку губернатора. Причина в том, что Воробьев отменил выборы главы района, а также в повышении цен на общественный транспорт. Отдельная претензия — так называемая идеология лидерства Андрея Воробьева, которая направлена против интересов местных жителей.

Многодетные матери при поддержке общественного движения Моссовет собираются на митинг. Воробьев попирает федеральный закон о выделении им земли. Ну и наконец, недавние выборы в Балашихе — избили наблюдателей. Одному из пострадавших впоследствии удалили селезенку. Не все активисты понятны, не всегда ясно, кто за ними стоит, равно как и поводы недовольства. Продолжает подмосковный правозащитник Елена Гришина.

Елена Гришинаподмосковный правозащитник«Лотошинский район. Замечательный глава. Вдруг ни с того, ни с сего «Молодая гвардия» «Единой России» устроили пикет против строительства мусоросжигательного завода. Кто им сказал, что он там будет строиться? Они такой шум подняли. Они людей начали баламутить: мы не дадим здесь построить мусоросжигательный завод. Там речи не было о том, что там собираются завод строить. То есть, идет некий шантаж».

Губернатор не идеален. Но по сравнению с тем, что было до него в громовские времена. Когда полбюджета вывозили за границу, сейчас, можно сказать, закон и порядок. Тем более что за Андреем Юрьевичем большие силы. Сам Сергей Шойгу, второй по популярности человек в стране. Но проблема в том, что многие начинания не выполняются на местах. Контролировать такой регион в режиме ручного управления — явно непросто. Возможно, есть и, действительно, народный протест. Хотя больше похоже на попытку уколоть губернатора и посмотреть, какой будет эффект. Такая разведка боем. В любом случае хаос в Подмосковье — намного хуже, чем ручное управление Воробьева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию