16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 2945
  • RTS1123.17
10 июля 2015, 11:34 Стиль жизни

Летние площадки

Лента новостей

Выбор летних площадок в Москве — задача не из простых. И если вы никак не можете определиться, куда бы вам сходить, решите сначала, что вы хотите поесть?

Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

За бархатным томатным супом с тимьяном и щедрой горой морепродуктов отправляйтесь в «Семирамис». Для меня это было впечатлением недели. Отпускная тональность, на которую настраивает свежеоткрывшийся ресторан Новикова и Беркович, это то, что нужно, чтобы отвлечься от работы в деловом центре города.

За мороженым во Fresh или в «Чайную высоту». Вот, где вас удивят по-настоящему. Мороженое с жимолостью и персиком или оттенки белого с сотерном, белой сиренью и марципаном, а еще крапива, мята и фейхоа или творожная пасха.

В мороженом от Fresh активно используют полезные суперфуды, кокосовое молоко, сироп агавы, морскую соль, кэроб. Так что есть все шансы не просто удивиться необычному вкусу, но и порадовать свой организм холодной порцией по-настоящему здоровой еды.

Летом ужасно хочется окрошки, но не банальной, а какой-нибудь с подвывертом. Сходите к Коле Бакунову в Duran bar. Вместо картошки кольраби и базилик, вместо колбасы или отварного мяса дальневосточный краб.

Не отходя от темы летних супов, полистаем меню Selfie. Анатолий Казаков продолжил локаворскую линию Мухина и предложил крем-суп из абхазской крапивы с хамоном и козьим сыром, а его коллега по работе в White Rabbit Family Илья Захаров придумал в Zodiac любопытное меню с цитатами блюд корейской кухни. Здесь и легкий суп кукси и арбуз со вкусом кимчи. Так что если захочется острого, но не непривычного, имейте в виду Смоленский пассаж.

Вот куда нужно обязательно сходить, если захотелось азиатчины, так это «Китайские новости». Да, по субботам очереди. Да, ресторан находится в Коньково. Но паровые пельмени с курицей и ананасом, древесные грибы с ягодами годжи, картофельная лапша с говядиной и летний томатный суп со взбитым яйцом берут свое. Идти туда нужно большой компанией, голодными и надолго.

За лимонадами и коктейлями в новый «Гутай» на Патриках. Берите с соком юдзы — не ошибетесь!

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: