16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4794
  • RTS1081.50
10 июля 2015, 15:15 Компании

Чубайс пришел на допрос по своей инициативе

Лента новостей

Глава РОСНАНО дал показания по делу экс-главы «Роснанотеха» Леонида Меламеда. Подробности Business FM рассказал адвокат Анатолия Чубайса Александр Аснис

Анатолий Чубайс.
Анатолий Чубайс. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Анатолий Чубайс дал показания по делу Леонида Меламеда. По мнению главы РОСНАНО, договор с компанией «Алемар» не нанес ущерба госкорпорации.

Дав такие показания, Чубайс подтвердил свою позицию следствию. На допрос глава РОСНАНО прибыл по собственной инициативе, говорит адвокат Чубайса Александр Аснис.

Александр Аснисадвокат Анатолия Чубайса«Анатолий Борисович сегодня в 9 часов утра прибыл в Следственный комитет для допроса в качестве свидетеля по собственной инициативе в согласованное со следствием время. В течение трех часов он ответил на все вопросы следствия, подтвердив свою принципиальную позицию, которую ранее излагал в Facebook в связи с задержанием Леонида Меламеда. Более подробно он просил меня не комментировать вопросы и ответы, которые были в ходе допроса, чтобы дать возможность без ажиотажа, спокойно следствию проводить свою работу и выяснить обстоятельства этого дела».

По словам Чубайса, РОСНАНО заинтересовано в активном сотрудничестве со следствием с целью защиты законных интересов компании и работавших в ней сотрудников.

Чубайс же считает, что «Алемар» был отобран как победитель на реальном честном конкурсе, а Меламед, Малышев и Понуров действовали строго в соответствии с законом и своими служебными полномочиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию