16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
11 июля 2015, 03:43 Политика

Керри не считает Россию угрозой для США

Лента новостей

Госдепартамент указывает на возможность сотрудничества с ней и Китаем по вопросам Ирана, ИГИЛ и Сирии

Госсекретарь США Джон Керри не видит угрозы со стороны России и Китая для Соединенных Штатов, сообщает «Голос Америки». «Госсекретарь не согласен с определением, что Россия, так же как и Китай, представляют реальную угрозу для Соединенных Штатов. Это две большие страны, которые вовлечены и сотрудничают по многим проблемам, несмотря на какие-либо расхождения во взглядах, существующие между нами», — сказал заместитель спикера Госдепартамента Марк Тонер.

По его словам, речь идет, прежде всего, о сотрудничестве в вопросах Ирана, Сирии, ИГИЛ и других глобальных проблемах.

На вопрос об «агрессии» России на Украине, Тонер отметил, что госдеп дает «очень откровенные оценки тому, что Россия делает в восточной Украине» и реагирует на ситуацию. «И конечно, мы помогаем Украине, обеспечивая ее поддержку», — заявил спикер Госдепартамента.

Также он подчеркнул усилия США, которые направлены на выполнение Минских соглашений, прежде всего со стороны России. «Мы должны найти мирное дипломатическое решение в Украине, и мы сосредоточены на этом», — говорит Тонер.

«Конечно, мы не согласны с Россией и ее действиями в регионе, но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу для США», — подвел итог спикер Госдепа.

Заявление госдепартамента последовало вслед за несколькими высказываниями высокопоставленных американских военных, в которых они подчеркивали, что Россия является главной угрозой для Соединенных Штатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию