16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4794
  • RTS1081.50
11 июля 2015, 16:45 Финансы
Актуальная тема: Судьба Греции

Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ дали позитивную оценку предложениям Греции

Лента новостей

Очередная внеплановая встреча Еврогруппы по Греции проходит 11 июля в бельгийской столице

Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ дали позитивную оценку предложениям Греции, сообщил министр финансов Франции Мишель Сапен по прибытии на заседание Еврогруппы по Греции, передает ТАСС.

«Политическая воля правительства Греции и позитивная оценка их предложений институтами - это два позитивных сигнала для начала переговоров (по третьей программе помощи). Мы начнем работу сегодня с этого пункта и пойдем так далеко, как это только возможно», - сказал Сапен.

Сапен также отметил, что меры по повышению устойчивости долга Греции необходимы, но его номинальное сокращение (списание) исключено. «Устойчивость долга Греции очень важна и меры по ее повышению необходимы, однако его (госдолга) номинальное сокращение полностью исключено», - сказал он.

Очередная внеплановая встреча Еврогруппы по Греции проходит 11 июля в бельгийской столице. На ней министры финансов 19 стран еврозоны должны принять решение, станет ли сообщество запускать новую программу помощи Греции. Как сообщил европейский источник перед открытием заседания Еврогруппы, международные институты - Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ - поддержали план реформ Греции и будут рекомендовать Еврогруппе начать подготовку третьей программы помощи. Окончательное решение должны будут утвердить главы всех 28 государств ЕС, которые соберутся в воскресенье на саммит в Брюсселе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию