16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
11 июля 2015, 17:32 ПравоКриминал

В Мукачево восемь человек ранены в результате нападения боевиков «Правого сектора»

Лента новостей

По словам медиков, присутствовала и тяжелое оружие типа гранатомета

Восемь человек получили ранения в результате нападения боевиков запрещенной в России правоэкстремистской организации "Правы сектор" на спортзал и пост ГАИ в город Мукачево в Закараптье. Об этом сообщает ТАСС.

«По словам медиков, присутствовала и тяжелое оружие типа гранатомета», - отмечает агентство.

Ранее местные СМИ сообщили о трех погибших в результате нападения боевиков на один из спортзалов города.

«Бойцы "Правого сектора" захватили пост ГАИ при въезде в Мукачево. Все вооружены автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь и блокировали дорогу до города, чтобы не пропустить туда отряды милиции», - сообщает «Семь дней. Ужгород».

Перед этим боевики на нескольких джипах подъехали к одному из спортивных клубов города и из установленного на крыше автомобиля пулемета расстреляли здание. Погибли два человека.

«Сейчас настоящие боевые действия развернулись в районе Красной горки на трассе Киев-Чоп. Там слышны выстрелы автоматов и взрывы боевых гранат», - передает издание. Кроме того, жители 5-этажек, которые находятся возле выезда из города, сообщают о пожаре на одной из АЗС.

«Правый сектор» - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)». В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию