16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
11 июля 2015, 20:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Убытки Болгарии в результате ограничений России составляют €80 млн

Лента новостей

Премьер Борисов очень надеется на скорейшее прекращение санкционной войны между Россией и Западом

До сего момента убытки нашей страны в результате ограничений, наложенных Россией в отношении экспорта сельхозпродукции из Болгарии, составляют 80 миллионов евро. Об этом заявил премьер-министр Бойко Борисов, сообщает Радио Болгарии. Он подчеркнул, что наша страна прилагает огромные усилия осваивать европейские средства, и в то же время теряет огромные средства в результате санкций и контрсанкций. «Не предусмотрен ли план спасения в связи с тем, что мы пострадали от санкций?» — задал риторический вопрос премьер Борисов.

Ранее на этой неделе Борисов, определяемый рядом наблюдателей как проамериканский политик, заявил в интервью российским журналистам: «Молюсь Богу, чтобы большие начальники (лидеры ЕС и США) быстрее разобрались между собой и санкции были отменены». Борисов не остановился на этом, и дополнил, что «мы стали без вины виноватыми, не имея никакого желания, а уж тем более цели добиться того, чтобы отношения между Болгарией и Россией стали прохладными». По его признанию, «Болгария как лояльный член НАТО и Евросоюза поддержала санкции», но теперь «делает все возможное для того, чтобы восстановить нормальные отношения» между Болгарией и Россией, «которые имеют давние традиции, и от разрушения которых мы несем потери», в том числе и от контрсанкций, наложенных Москвой.

«Вишенкой на торте» стало заявление премьера, что между государствами существуют два уровня взаимоотношений — исторические, неподверженные внешнему влиянию, и политические, которые зависят от конъюнктуры сегодняшнего дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию