16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4864
  • RTS1079.24
12 июля 2015, 08:25 Политика
Актуальная тема: Судьба Греции

СМИ: План временного выхода Греции из еврозоны согласован с Меркель

Лента новостей

Сегодня совещание Еврогруппы, которая накануне поздно вечером закончилась безрезультатно, будет продолжена

План возможного выхода Греции из еврозоны сроком на пять лет, выдвинутый в субботу министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле на экстренной встрече Еврогруппы, согласован с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-канцлером, министром экономики и энергетики Зигмаром Габриэлем, сообщает DW.

Ранее представитель правительства Греции заявил, что на субботней встрече подобные предложения не обсуждались, передает агентство Reuters. По его словам, вопрос возможного Grexit не поднимался ни министром Шойбле, ни кем-либо еще.

В то же время идея Шойбле вызвала критику в рядах правительственной коалиции в Германии. «Не серьезным предложением, а угрозой еврозоне», назвал предложение министра финансов ФРГ заместитель руководителя фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Карстен Шнайдер. Об этом он написал в Twitter. Его коллега по фракции Йоханнес Карс также отметил в Twitter: «Мы находим это предложение невозможным».

Накануне после почти девятичасового обсуждения встреча министров финансов еврозоны в Брюсселе завершилась без результата. Сегодня в 11 утра дискуссия продолжится.

По словам председателя Еврогруппы Дейсселблума, в субботу состоялось «углубленное обсуждение» греческих предложений. Рассматривались не только финансовые вопросы, но и вопросы «авторитета и доверия». «Достичь решения пока все еще очень трудно, но работа продолжается», — пояснил глава Еврогруппы.

По данным инсайдеров агентства Reuters, Еврогруппа требует от греческого правительства углубления реформ и дополнительных мер, укрепляющих доверие. Только на этих условиях может быть дан зеленый свет переговорам о третьем пакете финансовой помощи Греции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию