16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
12 июля 2015, 08:36 Финансы
Актуальная тема: Судьба Греции

Ограничения для греческих банков не будут сняты еще два месяца

Лента новостей

Туристы и иностранцы могут не волноваться

Суточный лимит на снятие наличных из банкоматов и запрет на перевод денежных средств за границу останутся в силе еще как минимум два месяца. Об этом в интервью телеканалу Mega-TV заявил министр экономики Греции Йоргос Статакис. Ограничения по снятию денег не коснутся туристов и иностранцев, проживающих на территории Греции.

Статакис при этом пояснил, что банки могут завершить свои каникулы и начать работу уже на следующей неделе, если Афинам в эти выходные удастся достичь согласия с международными кредиторами по плану реформ, предлагаемому Грецией.

Министр также предложил депутатам из Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА), несогласным с политикой правительства, подать в отставку. Он отметил, что во время прошедших дебатов в парламенте 10 депутатов из коалиции СИРИЗА воздержались от принятия решения и отклонили план реформ греческого правительства, который должен помочь достичь соглашения с международными кредиторами. Если они не согласны с предложениями, то они должны следовать правилам и подать в отставку, заявил Статакис. «Я бы на их месте так бы и поступил», — добавил министр экономики Греции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию