16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.94 / ₽ 4754
  • RTS1061.48
12 июля 2015, 10:47 Политика
Актуальная тема: Судьба Греции

Минфин Латвии сходу отверг план Греции

Лента новостей

Не масштабно и не серьезно, считает Янис Рейрс

Поданные правительством Греции предложения — не что иное, как «имитация деятельности». После ознакомления с ними стало ясно, что точно такие же предложения Греция подготовила для получения помощи в рамках предыдущей программы, заявил агентству министр финансов Янис Рейрс. Именно эти предложения народ Греции отверг на референдуме 5 июля, добавил министр. Поэтому к ним нет ни малейшего доверия.

«Правительство Греции подало предложения по реформам для новой программы Европейского механизма стабильности (ЕМС), однако до получения кредита — очень долгий путь. Недопустимо, что греческое правительство в течение пяти месяцев ничего не делало, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в стране, а теперь за одну ночь берет старые предложения и подает на рассмотрение Еврогруппы», — цитирует Рейрса bb.lv.

По его мнению, ситуация в Греции после 30 июня изменилась кардинально, и предложениям правительства страны нужно быть более масштабными и серьезными. Открытие программы ЕМС для Греции может произойти только на жестких условиях, поэтому нынешние предложения Греции нужно будет переработать и улучшить.

Греции необходимо пересмотреть расходы госбюджета, а не только повышать налоги, поскольку из-за большой доли теневой экономики Греция уже сейчас не может обеспечить взимание налогов в нужном объеме и не сможет добиться нужного результата. Поэтому в настоящий момент очень сложно делать прогнозы об итогах заседания Еврогруппы.

Заседание продолжится сегодня. Накануне после девятичасовых дебатов было принято решение прерваться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию