16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.94 / ₽ 4754
  • RTS1061.48
12 июля 2015, 15:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» угрожает украинской власти 17 батальонами

Лента новостей

Эта экстремистская организация не намерена слагать оружие и готова показать свою силу киевским властям

Запрещенная в РФ экстремистская организация «Правый сектор» не намерена слагать оружие и готова показать свою силу киевским властям. Как передает ТАСС, об этом объявил на брифинге пресс-секретарь группировки Артем Скоропадский.

«Приказа от (лидера «Правого сектора») Дмитрия Яроша сложить оружие не было, наши бойцы не будут этого делать», — сообщил Скоропадский. Также он отметил, что есть 17 запасных батальонов «Правого сектора», которые сейчас тренируются перед отправкой в Донбасс, и «если нужно, все они будут под администрацией президента и МВД, тогда власть увидит гнев националистов».

По словам Скоропадского, акции протеста националистов будут продолжаться до тех пор, пока глава МВД Арсен Аваков не уйдет в отставку. «На Закарпатье уже 20 лет контрабанду крышует милиция, за год на должности Авакова ситуация там не изменилась. Так же она не изменилась в стране в целом. Люстрации не произошло, коррупция процветает. Мы не намерены мирно стоять, будем общаться с властью по другому, жестко»,— сказал Скоропадский.

В свою очередь представитель 13-го батальона «Правого сектора» Алексей Бык заявил, что оружие, которое сейчас на руках у добровольцев — «трофейное, добытое в боях на Донбассе, и отчитываться о нем перед властью они не намерены». Так же Бык сказал, что в Мукачево боевики, участвовавшие в перестрелке, получили дополнительное оружие от своих соратников и отошли в горы.

Ранее он сообщил, что «Правый сектор» начал устанавливать блокпосты на подъездах к Мукачево, чтобы силовики не смогли перебросить туда подкрепления.

Тем временем, представители силовиков и «Правого сектора» пытаются разрешить конфликт путем переговоров. Ранее в Мукачево прибыл Дмитрий Ярош.

По фактам событий в Мукачево прокуратурой Закарпатской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (Создание преступной организации) и ч. 3 ст. 258 (Террористический акт).

Согласно распоряжению генпрокурора Украины Виктора Шокина, создана совместная следственно-оперативная группа из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, СБУ и МВД, которой уже проводятся необходимые следственные действия.

В субботу боевики «Правого сектора» в Мукачево совершили нападение на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ.

В результате нападений с применением стрелкового оружия и гранатометов и последовавших за ними перестрелок экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов есть погибшие и раненые, информация о количестве которых уточняется. По данным прокуратуры Закарпатской области, погибли три человека, еще 11 ранены. В МВД уточнили, что среди погибших — одно гражданское лицо.

В свою очередь «Правый сектор» сообщил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков. Оставшиеся в живых боевики отказались сдаться милиции и были блокированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию