16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
12 июля 2015, 17:17 Политика
Актуальная тема: Судьба Греции

Меркель и Олланд перед саммитом государств еврозоны сделали заявления по Греции

Лента новостей

Как отметила канцлер Германии, ситуация крайне сложная

Ситуация вокруг греческой программы крайне тяжелая. Как передает РИА-Новости, об этом заявила прибывшая на саммит государств еврозоны канцлер Германии Ангела Меркель.

«Ситуация крайне сложная... Нам предстоят сложнейшие переговоры. Соглашения на любых условиях не будет», — сказала канцлер.

Франция приложит все усилия для достижения соглашения по Греции, заявил в воскресенье президент Франции Франсуа Олланд.

«Франция все сделает, чтобы решение было найдено сегодня», — сказал он по прибытии на саммит глав государств и правительств 19 стран валютного блока.

А глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал «биться до последней миллисекунды за соглашение по Греции».

На референдуме 5 июля греческие избиратели отвергли предложение кредиторов из ЕС о проведении сокращений в обмен на продолжение внешнего финансирования страны. Вечером в четверг Греция направила кредиторам программу реформ, необходимую для заключения соглашения.

Министры финансов стран еврозоны на многочасовом заседании в субботу не смогли договориться о начале переговоров по новой программе помощи Греции в ответ на представленный ею план реформ. Встреча, в которой участвуют главы учреждений кредиторов — Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ, была прервана глубоко ночью и продолжится в воскресенье. По словам источника, достижению соглашения помешал ряд стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию