16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4761
  • RTS1061.92
12 июля 2015, 19:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Бойцы «Правого сектора» оставили позиции в зоне проведения спецоперации в Донецкой области

Лента новостей

Ранее «Правый сектор» заявил, что готов показать свою силу киевским властям

Бойцы запрещенной в РФ радикальной организации «Правый сектор» оставили позиции в зоне проведения спецоперации в Донецкой области, заявил «Громадське ТВ» командир пятого отдельного батальона «Правого сектора» с позывным «Черный».

«По его словам, позиции они оставили по приказу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили», — сообщает сайт «Громадського ТВ».

Ранее «Правый сектор» заявил, что не намерен слагать оружие и готов показать свою силу киевским властям. Об этом объявил в воскресенье на брифинге пресс-секретарь группировки Артем Скоропадский.

«Приказа от (лидера «Правого сектора») Дмитрия Яроша сложить оружие не было, наши бойцы не будут этого делать», — сообщил Скоропадский. Также он отметил, что есть 17 запасных батальонов «Правого сектора», которые сейчас тренируются перед отправкой в Донбасс, и «если нужно, все они будут под администрацией президента и МВД, тогда власть увидит гнев националистов».

Закарпатский город Мукачево на западе Украины стал в субботу одной из самых горячих точек на карте страны после того, как представители «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. Сообщалось, что при перестрелке боевики стреляли из гранатомета. В результате погибли как минимум 2 человека, 11 были ранены, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию