16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
13 июля 2015, 17:17 ОбществоПроисшествия

Трагедия под Омском. Крыша, которая не могла не рухнуть

Лента новостей

«Кровля всех казарм, абсолютно всех, «бежит». Во всех казармах стоят ведра, и вода по перекрытиям и стенам стекала и бежала до первых этажей. Кирпич это все впитывает, и в зимних условиях это все приводит к разрушениям»

На месте обрушения здания в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый.
На месте обрушения здания в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В казарме под Омском погибли 23 человека из 42-х найденных под завалами. Трагедия произошла накануне. Часть здания разрушилась до основания. В тот момент там находились солдаты, большинство из них — новобранцы.

Спасательная операция на месте рухнувшей казармы в Омске завершена. Расследование причин обрушения продолжается. Предварительный вывод — были допущены нарушения при капитальном ремонте. К трагедии в Омске привело разгильдяйство, помноженное на безответственность, считает представитель СК Владимир Маркин.

Трагедия произошла в воскресенье поздно вечером в казарме ВДВ города Омска. Источники, близкие к ходу расследования, рисуют такую картину: внезапно в районе крыши здания произошло обрушение. Потолок, а именно большая бетонная плита, продавила стены и сползла вниз, по пути сбивая перекрытия остальных этажей. В итоге часть казармы разрушилась до самого фундамента. Комментирует официальный представитель главного военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Игорь Конашенковофициальный представитель Минобороны, генерал-майор«В момент обрушения перекрытия в казарме отдыхали в ночное время 337 военнослужащих. Под завалом по докладу с места оказалось 38 человек. В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Хочу подчеркнуть, что работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта не проводились. По данным «Спецстроя России», ремонт казармы выполнялся компанией «Ремэксстрой», которая зарегистрирована в Нижнем Новгороде и заключила договор субподряда на проведение ремонта по результатам конкурса».

Уже известно, что подрядчик, ремонтировавший казарму под Омском, построил еще несколько зданий для военных и МВД. Пресса пишет о том, что главный бухгалтер «Ремэксстроя» покинул офис компании сразу после обысков Следственного комитета. Сейчас офис компании закрыт. В Минобороны сообщили, что погибшие под завалами в Омске — в основном новобранцы. Они поступили на военную службу только весной этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию