16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4914
  • RTS1064.78
13 июля 2015, 18:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко приказал СБУ и МВД разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране

Лента новостей

Появление в глубоком тылу людей с тяжелым вооружением президент Украины расценил как попытку дестабилизировать ситуацию в стране

Президент Украины Петр Порошенко поручил МВД и СБУ разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране. Об этом сообщает ТАСС.

«Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками», — заявил он, выступая на заседании военного кабинета СНБО.

В этой связи Порошенко обратил внимание на то, что «в глубоком тылу, в тысяче километров от фронта, появились люди с тяжелым вооружением». Он расценил это, как попытку дестабилизировать ситуацию в стране.

«Власть этого не допустит», — сказал Порошенко.

«МВД, СБУ и другие правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования», — подчеркнул президент Украины.

Он заявил также, что причиной конфликта в Мукачеве является перераспределение потоков контрабанды.

11 июля представители запрещенного в РФ «Правого сектора» вступили в противостояние с
милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. По последним данным МВД Украины, погибли три человека и 13 получили ранения.

«Правый сектор» признан в России экстремистской организацией. Деятельность группировки на территории нашей страны официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию