16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
13 июля 2015, 19:41 Компании

Андрей Бокарев купил у Gunvor контрольный пакет терминала в Усть-Луге

Лента новостей

Gunvor Group продал структурам российского миллиардера 74% акций ОАО «Усть-Луга Ойл»

Gunvor Group, один из ведущих международных энергетических трейдеров, продал 74% акций ОАО «Усть-Луга Ойл», оператора комплекса наливных грузов в морском торговом порту «Усть-Луга», компании, подконтрольной российскому миллиардеру Андрею Бокареву. Об этом говорится в сообщении Gunvor.

Финансовые подробности сделки не раскрываются.

Gunvor останется собственником 26% акций и сохранит представительство в совете директоров терминала.

Управленческие и операционные принципы деятельности останутся неизменными, и терминал продолжит работу по обслуживанию всего российского рынка.

«Наличие крупного независимого российского партнера гарантирует доступ к услугам экспортного терминала всей нефтяной индустрии России», - заявил президент Gunvor Group Торбьорн Торнквист.

Осенью 2014 года газета Financial Times написала, что Gunvor ищет покупателей для части своих российских активов — в частности, для доли в якутской угледобывающей компании «Колмар» и терминалов в балтийском порту Усть-Луга и новороссийском порту (в последнем Gunvor владеет 50%). В апреле нефтетрейдер продал 30% «Колмара» компании Mokara Андрея Бокарева. Сумма сделки не раскрывалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию