16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 июля 2015, 06:47 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

На Южмаше не работают даже туалеты

Лента новостей

Но КБ предприятия надеется на сотрудничество с Пентагоном

В Днепропетровске на Южном машиностроительном заводе им. Макарова (Южмаш) уже две недели отключена техническая вода. Об этом помощник гендиректора предприятия по общим вопросам Владимир Ткаченко сообщил порталу Корреспондент.net.

По его словам, на заводе не работают санузлы. Проблемы также возникли в цехах, где вода принимает участие в процессе производства. Работа остановилась в литейных цехах, связанных с кузницей, где происходит закалка и охлаждение металла. Об этом рассказал глава независимого профсоюза Южмаша Евгений Деркач.

Пользователи соцсетей сообщали, что с 15 июля на Южмаше отключат электроэнергию, но на предприятии говорят, что еще не получали официального уведомления об этом.

Работники предприятия не получают деньги с апреля и неизвестно, когда долги будут погашены, отметил Ткаченко. «Говорили, что ожидается реструктуризация, и с августа на 30-40% сократят персонал. Пока что работникам не платят зарплату, видимо, ожидая, что люди сами будут увольняться», — отметил Деркач.

Обещанный президентом Порошенко госзаказ на 45 миллионов гривен (производство троллейбусов для Днепропетровска) предприятие так и не получило, сообщил Ткаченко.

По его словам, сейчас «на Южмаше производят двигатели, материалы для ракетоносителей и выполняют обязательства по контракту по созданию ракетно-космического комплекса «Циклон» (совместный проект с Бразилией)».

Любопытно, что именно две недели назад стало известно, что «Конструкторское бюро «Южное» обсуждает планы по налаживанию сотрудничества с США в области ракетного двигателестроения. Южмаш заявил о готовности выступить партнером в инициируемом правительством США проекте по созданию ракетных двигателей на замену используемым на американских ракетах-носителях российским РД-180.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию