16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 июля 2015, 14:54 Политика

Чем власти Крыма не угодили центру

Лента новостей

Полуостров захлестнули коррупционные скандалы, обвинения высказываются в адрес местных властей. Глава республики Сергей Аксенов высказал свое предположение, кому это выгодно

Глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Коррупционные скандалы в Крыму. Глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что обвинения в адрес властей полуострова — это попытка дискредитировать их в глазах федерального руководства и общественности. Такую цель, по его мнению, преследуют некие крупные коррупционеры, которые хотят войти на полуостров. Так Аксенов отреагировал на задержание министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника по делу о мошенничестве.

Кроме того, министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования о сдаче в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости. Но, как считает Аксенов, «есть сегодня силы в стране, которые не поддержали присоединение Крыма, и этим силам выгодно показать, что крымчане ни на что не способны».

Какова на самом деле ситуация с коррупцией в Крыму, Business FM рассказал местный журналист Александр Денисенко.

Александр Денисенкоместный журналист«На самом деле, ситуация с точностью до наоборот. Наконец-то обнародованы факты действительно масштабных коррупционных деяний, которые происходят на территории полуострова. И власти сейчас пытаются любым способом снизить значимость этих фактов, делать вид обиженной справедливости, что это именно они борются с коррупцией. Факты, о которых сейчас заговорили в первую очередь федеральные СМИ, они местным известны давно. Как когда-то рассказывал журналистам министр по делам Крыма Олег Савельев, в общем-то, выяснить все достаточно просто: подходит к предпринимателю любому, и он тебе рассказывает, кто, сколько, какие откаты, какие распилы были. Поэтому то, что это, наконец-то, стало известно, это, безусловно, местный бизнес мелкий и средний, который находится в очень тяжелом состоянии, радует. Радует и то, что, похоже, эту ситуацию федеральные власти не будут оставлять в том виде, в котором она есть сейчас».

СМИ сообщают, что Крым единственный из регионов не поддержал законопроект «Единой России», которым предлагалось лишать парламентариев мандатов за непредоставление в срок деклараций о доходах. Как посчитали в руководстве Крыма, законодателей не вправе лишать полномочий их же коллеги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию