16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
14 июля 2015, 18:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Маркин предложил украинскому МИДу попросить о реабилитации Чикатило

Лента новостей

Так официальный представительс СК РФ прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который потребовал внимания ЕС к начинающимся в России судам над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который потребовал внимания ЕС к начинающимся в России судам над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым. В ответ на слова министра он предложил попросить о реабилитации Чикатило и пересмотре итогов Нюрнбергского процесса. Об этом Маркин написал в своем Twitter.

«А заодно реабилитировать Чикатило и пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса… Достойные кандидаты в ЕС!», — написал официальный представитель СК РФ.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что планирует обратиться к ЕС за поддержкой в связи с начинающимися в РФ судами над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым. Об этом Климкин сообщил на совместной пресс-конференции с главой МИД Словении Карлом Эрьявецем во вторник в Киеве.

«Я прошу ЕС, чтобы сконсолидированной реакцией, сконсолидированным обращением к Москве, а также содействием, присутствием и официальных представителей ЕС, и представителей неправительственных организаций во время этих так называемых судебных процессов, чтобы обеспечить транспарентность и дополнительное давление», — процитировало Климкина издание ЛІГАБізнесІнформ.

Девятого июля суд в России продлил арест обвиняемого в участии в террористической деятельности на территории Крыма Сенцова до 16 декабря и назначил на 21 июля первое слушание по его делу.

Дело Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, передано в суд Ростовской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию