16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
14 июля 2015, 21:05 ОбществоСпорт

Откупные для дона Фабио. Кто и сколько заплатит

Лента новостей

Капелло больше не наш. РФС разорвал контракт с главным тренером сборной. За досрочное расторжение итальянец получит компенсацию. Какую, в РФС говорить не собираются. Не стал этого делать и министр спорта Виталий Мутко

Фабио Капелло
Фабио Капелло Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Мутко ограничился заявлением о том, что речь не идет о суммах в 15 или 21 миллион евро, о которых пишут российские СМИ. А журналистам предложил догадываться об истинных масштабах откупных.

Речь лишь о том, смог ли тренер добиться выплаты всей зарплаты, что ему полагается до завершения контракта, т.е. до 2018-го года. Если правы те, кто говорит, что компенсация составит 15 миллионов евро, значит, тренер пошел на небольшие уступки, если это все же 21 миллион, значит Капелло забрал все.

Как ранее писали СМИ, контракт изначально был составлен так, что интересы итальянца были защищены со всех сторон, интересы РФС вообще никак, говорит президент группы компаний «Футбол маркет» Юрий Белоус.

Юрий Белоуспрезидент группы компаний «Футбол маркет»«Вообще, конечно, удивительно, как такие контракты подписывают. Что есть, то есть. Кто теперь будет нести за это ответственность, сложно сказать. Насколько общественности это понятно, стоят подписи президента РФС, теперь уже бывшего и согласовывал его министр спорта. Вот и вся компания, кто теперь будет платить эти деньги, я не знаю. Найдут какого-нибудь еще доброхота, попросят, чтобы он в очередной раз выделил деньги. Страна у нас богатая, люди — бедные. Платить, безусловно, придется».

Помощник Капелло, Оресте Чинквини, сказал, что дон Фабио к РФС негатива не испытывает. Не удивительно. От 930 миллионов до 1 миллиарда 300 миллионов рублей итальянский специалист получит за то, чтобы больше не работать со сборной России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию