16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
15 июля 2015, 01:17 ФинансыВалюта

Песков: слова Путина о биткоинах не надо считать поддержкой, речь об общих формах расчетов

Лента новостей

На встрече с участниками молодежного форума президент говорил, что в каких-то «сегментах расчета» использование «интернетных, электронных денег» возможно

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что слова главы государства, сказанные на молодежном форуме, не нужно воспринимать как поддержку биткоинов, речь шла о неких общих формах условных расчетов.

«Речь шла не конкретно о биткоинах. Речь шла о неких формах условных расчетов. Это нельзя воспринимать как поддержку конкретно биткоинов», — сказал Песков журналистам. Его слова цитирует ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин во вторник на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» заявил, что проблема в использовании «интернетных, электронных денег» в том, что «они ничем не обеспечены, это самая главная проблема».

Путин подчеркнул, что такие «деньги» «ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены». «Но в целом, как единицей расчета, ими можно пользоваться. Они все шире и шире распространяются. Как эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно», — полагает глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию