16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
15 июля 2015, 17:30 Стиль жизни

У ног «Рабочего и колхозницы» до конца лета будут играть концерты

Лента новостей

С сегодняшнего дня музыканты выступают на крыше павильона, у подножья скульптуры. Проект называется «В небе над Москвой». Каждую среду планируется джаз, каждый четверг — электронная музыка

Фото: Валентин Кузьмин/ТАСС

Кого может заинтересовать такой формат и ждет ли его успех?

Каждые среду и четверг с восьми до десяти вечера многие люди хотели подняться на крышу, поэтому администрация решила устраивать там музыкальные вечера. Почему бы просто не открыть пространство, пусть за дополнительную плату?

В выставочном центре объясняют, что у них там есть концертный зал, и надо прикормить аудиторию. С наступлением холодов вечера переедут в помещение, говорит куратор проекта Светлана Рыбкина.

Светлана Рыбкинакуратор проекта«У нас есть на 4 этаже большой концертный зал и эта уникальная площадка, где мы можем проводить концерты в летнее время. И мы хотели сейчас начать именно с концертов на крыше, потому что сейчас лето, прекрасная погода, и посетители могут привыкать к тому, что на площадке «Рабочий и колхозница» постоянно происходят какие-то мероприятия. С точки зрения безопасности, все предусмотрено. Да, это крыша, но, по сути, это площадка, которая окружена достаточно высокими парапетами».

Для музыкантов это способ заработать, а для территории это явно имиджевая активность — билеты будут всего по триста рублей, в стоимость включен просмотр выставок. Наверху помещается порядка пятидесяти человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию