16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.92 / ₽ 5328
  • RTS1162.98
20 июля 2015, 06:04 Общество

Туристический сезон в Крыму. Что почем

Лента новостей

Хороший ли в этом году туристический сезон, какие цены на продукты, и как себя чувствуют предприниматели в нынешних условиях?

Крым. Ласточкино гнездо.
Крым. Ласточкино гнездо. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Российское правительство отрегулирует цены на паром в Крым. Правда, уже к концу высокого сезона. Как сообщает «Российская газета», фиксированные тарифы будут введены с 1 сентября. Часть из них будет прямо назначаться, по другим установят предельный уровень.

Это касается перевозки пассажиров, багажа, автотранспорта и поездов на судах между портами Крыма и Краснодарского края. Эксперты полагают, что такое решение положительно скажется на объеме перевозок и, в частности, на туристическом потоке на полуостров.

Хороший ли в этом году туристический сезон, какие цены на продукты и как себя чувствуют предприниматели в нынешних условиях?

Цены на основные продукты питания в Крыму по сравнению с прошлым годом выросли в среднем на 50% и постепенно подтянулись к московским. Молоко самое дешевое — 30-40 рублей. Но можно встретить и за 80. Сыр — от 200 до 350. Сметана — 100 рублей. Недешево стоят и овощи с фруктами, говорит житель Судака Роман.

Романжитель Судака«Сегодня я покупал, допустим, персики — 120 рублей за килограмм. Слива — 110 рублей, помидоры — 60-80 рублей, бананы — 80 рублей. Московские цены. Веселимся по полной программе, только зарплаты остались украинскими».

Но туристов это не пугает. Местные говорят, что сезон в Крыму вышел на уровень 2013 года. Это, конечно, не лучший показатель, но в прошлом его просто не было. Украинцы приезжать перестали, а россияне еще не начали. Теперь турпоток вырос. В любом случае при сегодняшних курсах доллара и евро в Крыму дешевле, чем в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию