16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
16 июля 2015, 02:15 ФинансыРынки

Французская ENGIE может войти в проект «Северный поток-2»

Лента новостей

По новому трубопроводу будут перекачивать 55 млрд кубометров газа в год

Французская ENGIE (ранее — GDF SUEZ) может войти в проект «Северный поток-2». Об этом передает ТАСС, со ссылкой на сообщение «Газпрома»

«В самое ближайшее время состав участников проекта «Северный поток-2» может расшириться. Группа ENGIE проявляет интерес к участию в данном проекте и готова вступить в переговоры по подготовке юридически обязывающих документов», — передает пресс-служба «Газпрома» слова главы российской компании Алексея Миллера.

Миллер также добавил, что «Газпром» и Gas de France связывают десятилетия плодотворного сотрудничества, в том числе в рамках проекта «Северный поток».

«Мы уверены, что вхождение ENGIE в проект сделает его по-настоящему панъевропейским и станет еще одним свидетельством надежного взаимовыгодного партнерства в энергетической сфере», — добавил он.

18 июня 2015 года «Газпром», E.ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода «Северный поток-2» суммарной мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию