16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
16 июля 2015, 09:00 Общество

Родителям с несовершеннолетними могут увеличить отпуск

Лента новостей

За одного ребенка к отпуску могут добавить 3 дополнительных дня, за двух детей — шесть дней, за трех и более чад — девять дней

Россияне, имеющие детей, могут начать отдыхать от работы дольше своих бездетных коллег. Как написала газета «Известия», соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ подготовили к внесению депутаты-коммунисты в Госдуме Ольга Алимова, Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Законопроект предполагает дополнение ТК статьей 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей», по которой родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей — шесть дней, родители трех и более чад — девять дней. Таким образом депутаты рассчитывают поддержать престиж института семьи.

По словам одного из соавторов законопроекта, члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Алимовой, предложенная норма станет дополнительным инструментом поддержки семей с детьми.

— У родителей, особенно многодетных, мало времени, мало денег. И дополнительные дни оплачиваемого отпуска им нужны, чтобы они побольше могли пообщаться с детьми. Так государство выразило бы свою поддержку, — считает Алимова.

Депутат уже готова к тому, что законопроект раскритикуют работодатели, ссылаясь на материальные издержки.

В настоящее время в ТК РФ предусмотрены дополнительные оплачиваемые отпуска для правоохранителей, полярников, трудящихся в опасных условиях или с ненормированным рабочим днем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию