16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
16 июля 2015, 14:11 Компании

Крымские алкогольные компании уходят с полуострова

Лента новостей

Некоторые перерегистрируются в Татарстане

Ряд компаний­ — производителей подакцизной продукции покинули крымский алкогольный рынок, переводя свои производственные мощности в другие субъекты Российской Федерации. Об этом со ссылкой на председателя комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина сообщает Крымская служба новостей.

По его словам, данное обстоятельство существенно снижает уровень доходов в бюджет от акцизного налога. «В предыдущие периоды у нас существовал достаточно неплохой опыт работы с производителями подакцизных, в частности, спиртосодержащих товаров. Около половины регионального бюджета формировалось за счет акциза. К сожалению, мы вынуждены признать, что данная программа на сегодняшний день не работает по причине противоречий законодательных инициатив региона и жесткого федерального законодательства в сфере обращения алкогольной продукции. Сегодня мы, к сожалению, вынуждены констатировать, что производственные мощности сворачиваются, некоторые компании переносят свои производства в регионы с более лояльным налоговым климатом», — сообщил Нахлупин.

В частности, по информации парламентария, некоторые крымские алкогольные компании перенесли часть своих мощностей в Республику Татарстан, которая «достаточно оперативно реагирует на запросы производителей данного вида продукции». При этом Нахлупин отказался назвать эти компании.

Как сообщали «Новости Крыма», крупнейший производитель вин в Крыму ФГУП «Массандра» не получит особых условий для ведения деятельности. Правительство РФ подготовило отрицательное заключение на законопроект, согласно которому предполагалось, в частности, освободить предприятие от уплаты акциза, необходимости наносить специальные марки на вина, а также предоставить право использовать сорта винограда, которые не включены в российский реестр, но применялись до присоединения Крыма к России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию