16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5303
  • RTS1142.23
16 июля 2015, 18:05 Компании

Структуры Коломойского подали в британский суд на «Нафтогаз Украины»

Лента новостей

Миноритарии «Укрнафты» требуют компенсации от «Нафтогаза» за газ, поставленный в 2006-2011 годах

Структуры украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря
Коломойского подали иск в британский суд против «Нафтогаза», считая его нарушившим акционерное соглашение по «Укрнафте». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Миноритарные акционеры ПАО «Укрнафта», связанные с группой «Приват», обратились в Арбитражный суд Лондона с требованием компенсации от «Нафтогаза Украины» за газ, поставленный в 2006-2011 годах.

Также в своем исковом заявлении миноритарии указали, что новый закон об акционерных обществах, по их мнению, нарушает их права (в частности, предусмотренные соглашением между акционерами «Укрнафта» от 2010 года).

Структурам Коломойского принадлежат 42% акций «Укрнафты», государство через «Нафтогаз» контролирует 50% плюс одну акцию крупнейшей нефтегазодобывающей компании Украины, и отношения двух основных акционеров можно охарактеризовать как корпоративный конфликт.

В частности, долгое время не удавалось провести собрание акционеров, которое игнорировали представители группы «Приват» украинского олигарха, возникла проблема с распределением чистой прибыли и выплаты дивидендов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию