16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5309
  • RTS1140.32
16 июля 2015, 20:30 Общество

Высокопоставленным полицейским Москвы приказано ходить в гости к подчиненным

Лента новостей

Приказал самый высокопоставленный руководитель московской полиции Анатолий Якунин. Зачем?

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Начальство должно не только проверить, как живут стражи порядка рангом пониже, руководители, по приказу Якунина, обязаны пообщаться со своими сотрудниками в неформальной обстановке, а чтобы все было честно, сделать фото квартир подчиненных и приложить снимки к отчету.

По идее, домашние посиделки должны благотворно повлиять и на службу полицейских, и на быт. В профсоюзе полиции Москвы рекомендуют Якунину самому поехать в гости. Сначала к патрульному или сотруднику вневедомственной охраны в съемную однушку за МКАДом, а потом к какому-нибудь генералу и пообщаться с ними. По душам.

В профсоюзе же посчитали: при том, что некоторые сотрудники московской полиции живут, например, в Тульской области или еще дальше, у начальника отдела в 200 человек на поездки по гостям уйдет полгода служебного времени. Но главный вопрос — зачем? Говорит бывший старший следователь по особо важным делам СК при МВД России адвокат Павел Зайцев.

Павел Зайцевбывший старший следователь по особо важным делам СК при МВД России, адвокат«Вместо того чтобы начальнику работать, он будет разъезжать и смотреть, где кто живет. Если что преследуется и для чего это делается, ну, будут ездить, будут знать, как живут их подчиненные, а что дальше? Если живут хорошо, то что, их надо наказывать? Или живут плохо — наказывать? Как?».

Как пишет «Коммерсант», некоторые полицейские начальники уже попросили подчиненных принести фотографии квартиры, чтобы подшить их к делу.

От Business FM, что называется, «хозяйке на заметку»: фотоаппарат можно установить в допросной. От кадра к кадру на столе менять скатерть, на стене ковер. Патрульным или участковым за принесенные ковры выписать премию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию