16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5241
  • RTS1143.01
18 июля 2015, 06:37 Общество

Глава Минобрнауки: ликвидация фонда «Династия» — большая потеря для российской науки

Лента новостей

В то же время, по словам Ливанова, Минюст разбирается и применил закон правильно

Ликвидация фонда «Династия», занимающегося развитием фундаментальной науки и образования в России, является большой потерей для российской науки. Такое мнение высказал в пятницу глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на встрече с журналистами, передает ТАСС.

«Это большая потеря для российской науки и не только с точки зрения денег. Ведь они вкладывали довольно приличное количество средств на поддержку проектов», — сказал министр.

То, что с фондом произошло, уточняет министр, никак не связано с работой в науке и поддержкой ученых. «Это связано с другим направлением его деятельности, когда он финансировал определенные политические организации», — добавил он.

По словам Ливанова, Минюст разбирается и применил закон правильно (Фонд нарушил закона об НКО в связи с отказом регистрироваться в качестве «иностранного агента» — прим. ТАСС). «Мы можем этот закон критиковать, наоборот, одобрять, но закон нужно принять в любом случае, как это и сделали», — подчеркнул министр.

8 июля фонд «Династия» объявил о своей ликвидации в связи с тем, что был внесен в реестр НКО-»иностранных агентов». Решение было принято по настоянию учредителя и фактического владельца «Династии» — Дмитрия Зимина.

25 мая Минюст России в соответствии с федеральным законом «О некоммерческих организациях» включил Фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина «Династия» и фонд «Либеральная миссия» в реестр НКО-иностранных агентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию