16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5316
  • RTS1140.26
18 июля 2015, 16:33 Политика

Мария Гайдар в команде Саакашвили. Мнения

Лента новостей

Мария Гайдар будет заместителем одесского губернатора Михаила Саакашвили и примет украинское гражданство. Саакашвили назвал дочь Егора Гайдара блестящим политиком, отметив, что она сотрудничала с Борисом Немцовым и с Алексеем Навальным

Мария Гайдар
Мария Гайдар Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Дочь российского реформатора 90-х Егора Гайдара Мария Гайдар накануне была назначена заместителем Михаила Саакашвили. В Facebook она заявила, что всегда выступала за целостность Украины, против войны на Донбассе и против «аннексии Крыма». Кроме того она сообщила, что собирается получить украинское гражданство.

Отношение к ее отцу неоднозначное. Многие россияне до сих пор ругают экономические реформы Гайдара. А в политической элите Егор Гайдар — фигура значимая и весьма уважаемая. Как вы расцениваете решение Марии Гайдар? И повлияет ли это на отношение к фигуре ее отца? Эти вопросы Business FM задала как политикам, так и политологам.

Андрей Нечаевпредседатель партии «Гражданская инициатива», экс-министр экономики России«Мне кажется, что у Маши есть тяга к государственной деятельности, что для современной молодежи неплохо. Конечно, сейчас Украина вообще и Одесса, в частности, представляют собой такой достаточно интересный с профессиональной точки зрения объект, потому что ситуация в экономике чрезвычайно тяжелая, там есть, где профессиональному человеку себя проявить. Поэтому у нее была пауза, после того, как она работала в администрации Кировской области, она потом училась в Америке. Ну, вот, видимо, сейчас есть желание попробовать свои силы опять на практике, именно на практике государственного управления».

По мнению Нечаева, решение Марии Гайдар вряд ли сильно повлияет на отношение российского общества к фигуре ее отца — Егора Гайдара:

«Я думаю, что Егор Тимурович достаточно много сделал для России, и в начале 90-х, и в последующие годы, поэтому место работы его детей, в общем, на такую, безусловно, историческую личность никак влиять не должно. Вы знаете, я как-то не сторонник рассуждать в теме — россияне, народ, население. Мы, слава богу, все разные и, наверное, кому-то это решение не понравится, кому-то оно покажется интересным. Поэтому я не думаю, что здесь есть какая-то средняя температура госпиталя, какое-то универсальное отношение».

На посту вице-губернатора Одесской области Мария Гайдар будет заниматься социальными вопросами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию