16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
18 июля 2015, 09:41 ОбществоСМИ

Скандал в королевском семействе: СМИ опубликовали видео с «нацистским» приветствием Елизаветы II

Лента новостей

Предположительно, запись была сделана в период с 1933 по 1934 год, когда Гитлер пришел к власти в Германии

Британская газета The Sun опубликовала видео, на котором будущая королева Великобритании Елизавета II, будучи ребенком, вскидывает руку в нацистском приветствии. Запись датируется 1933 годом.

На черно-белом видео длительностью около 17 секунд, показано, как будущая королева играет с собакой на лужайке в саду замка Балморал. Королева-мать, по-видимому, вскидывает руку в нацистском приветствии, после чего, посмотрев на мать, королева повторяет этот жест. Принц Эдвард, будущий король Эдвард VIII, также поднимает руку в нацистском приветствии.

В настоящее время не ясно, как газета заполучила эти кадры и при каких обстоятельствах они вообще были сделаны. Предположительно, запись была сделана в период с 1933 по 1934 год, когда Гитлер пришел к власти в Германии.

Между тем в Букингемском дворце выразили разочарование тем, что газета «получила и эксплуатирует» запись, сделанную 80 лет назад. BBC приводит мнение своего источника во дворце: «Многие посмотрят на эти изображения в подходящем для них контексте той эпохи. Это семья, которая играет и на секунду делает отсылку к жесту, который многие тогда видели на кадрах кинохроники. Тогда никто не имел представления, во что это выльется. Намекать на что-то другое — значит вводить в заблуждение и поступать нечестно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию