16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.74 / ₽ 5241
  • RTS1149.53
18 июля 2015, 10:40 Право

Суд отказался рассматривать дело о мошеннических закупках «Мерседесов» для ФСО и МВД

Лента новостей

Дело возвращено в прокуратуру из-за того, что с ним не ознакомили потерпевшего — компанию Daimler AG. Производитель авто, впрочем, потерпевшим себя не признает

94-й гарнизонный военный суд вернул в прокуратуру уголовное дело о мошенничестве при закупках автомобилей Mercedes для МВД и ФСО России. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Дело вернули в прокуратуру в связи с тем, что следствие не ознакомило с материалами расследования потерпевшую сторону, которой признан производитель автомобилией компания Daimler AG.

Между тем, Daimler AG не намерен признавать себя потерпевшей стороной, так как участие в подобном процессе может сказаться на репутации компании, отмечает издание.

По версии следствия, силовики вводили представителей Daimler AG в заблуждение относительно своих возможностей поспособствовать при заключении контрактов на поставку автомобилей. В результате с 2000 по 2007 годы были заключены несколько коррупционных сделок на поставку «Мерседесов» в МВД и ФСО России.

Изначально дело возбудили по статье 290 УК РФ (получение взятки), однако из-за сложности сбора доказательств по этой статье было переквалифицировано на ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В случае, если Daimler AG откажется признавать себя потерпевшей стороной, суд не сможет рассмотреть это дело, так как наличие потерпевших в делах о мошенничестве по законодательству обязательно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию