16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.74 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
19 июля 2015, 06:31 Общество

«Открытые лекции» и Макаревич переедут из России в Латвию

Лента новостей

Осенью лекции прочитают Улицкая, Макаревич, Хаматова и Раппопорт

Новый сезон просветительского проекта журналиста Катерины Гордеевой «Открытая лекция» пройдет не в России, а в Латвии, сообщает TVNet. Лекции примет старейший рижский кинотеатр Splendid Palace.

В пресс-релизе «Открытой лекции» говорится, что российское культурное пространство шире географических границ страны, поэтому проект и переехал в Ригу. «В остальном почти ничего не изменилось: мы по-прежнему настаиваем на том, что «Открытая лекция» — неполитический гуманитарный проект, основная задача которого — просвещение», — указано в пресс-релизе.

Организаторы отмечают, что будут стараться приглашать прочесть лекции тех, без кого история культуры, науки и литературы была бы совершенно иной.

Уже известно расписание первых четырех лекций. 9 сентября перед рижанами выступит писатель Людмила Улицкая, 3 октября — лидер «Машины времени» Андрей Макаревич, 4 ноября — актриса Чулпан Хаматова, а 9 декабря — актриса Ксения Раппопорт.

В 2013 году «Открытые лекции» проходили в Большом зале «РИА Новости» в Москве, в 2014-м — также в столице России в залах «Гоголь-Центра». Кроме того, в 2014 году «Открытые лекции» проходили в Калининграде, Воронеже, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

За годы существования «Открытых лекций» в них приняли участие многие известные люди, в том числе президент СССР Михаил Горбачев, президент Пушкинского музея Ирина Антонова, писатель Андрей Битов и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию