16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5283
  • RTS1140.27
20 июля 2015, 07:20 Политика

CША и Куба открывают посольства после 50 лет перерыва

Лента новостей

Официальная церемония пройдет в Вашингтоне

CША и Куба возобновляют работу посольств после более чем полувекового перерыва, сообщает ТАСС. В Гаване здание посольства обойдется без каких-либо церемоний и без поднятия национального флага США. По словам неназванного чиновника американского госдепартамента, «не существует законных требований, которые обязывали бы водружение флага» для официального открытия дипломатического представительства. «Это важное событие произойдет во время скорого посещения Гаваны госсекретарем США Джоном Керри», — добавил чиновник, но точные сроки визита Керри не назвал.

На официальной церемонии в Вашингтоне, на которую прибудет глава МИД Кубы Бруно Родригес, планируется присутствие 500 человек с обеих сторон. Ожидается, что после церемонии главу кубинской дипломатии примет госсекретарь США Джон Керри.

В результате восстановления связей, разорванных Вашингтоном в 1961 году, будут признаны утратившими силу соглашения со Швейцарией в качестве страны-посредника в отношениях между двумя государствами.

Сотрудники Секции интересов США получат новую аккредитацию как работники посольства, а руководитель миссии — в качестве временного поверенного. Весь персонал будет переведен в статус дипломатического корпуса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию