16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 5307
  • RTS1139.72
20 июля 2015, 13:52 Авто

Toyota Camry научили прыгать

Лента новостей

Компания Toyota запустила необычный проект «Жажда драйва», в котором бизнес-седан Camry заставляют прыгать с отрывом всех четырех колес и проходить профилированную дугу на высокой скорости, рассказывает Алексей Аксенов

Фото: Toyota

Направляясь по Крымском мосту в сторону Парка Горького, где расположилась площадка «Жажда драйва», я думал, а не ошиблись ли в Toyota, причем тут Camry? На Пушкинской набережной построили целый комплекс с огромной горкой в центре, с уклонами под 40 градусов. Toyota Land Cruiser, Prado или Hilux там смотрелись бы вполне логично, а вот для бизнес-седана упражнения, мягко говоря, не самые подходящие.

Но в этом и суть проекта, сломать стереотипы, доказать, что Toyota Camry — самая популярная модель бизнес-класса в России уже на протяжении многих лет и способна не только с комфортом доставлять пассажира из точки «А» в точку «Б», но и выполнять сложные кульбиты, резвиться, словно это купе, а не респектабельный седан.

Кому это нужно? Более молодой аудитории, которую Toyota хочет заинтересовать седаном Camry. И поэтому в «Жажде драйва» участвовали машины с новым 2-литровым двигателем, который компания сравнительно недавно стала устанавливать на Camry и благодаря которому базовую цену на седан бизнес-класса удалось загнать в приемлемые даже в нынешней непростой ситуации рамки.

Фото: Toyota

Заезд длится недолго, но испугаться, пусть и слегка, учитывая опыт, успеваешь. Сначала, когда Toyota Camry заезжает на горку и проваливается в никуда, сердце на мгновение замирает в ожидании жесткой посадки, но приземление проходит плавно, если ты сидишь на переднем кресле. Сзади прыжок ощущается сильнее и тут уже не только дух захватывает, но и вполне можно подскочить до потолка.

А вот профилированный вираж интереснее проходить, сидя спереди (за руль не пускают, опасно, и все трюки выполняют профессиональные гонщики). Машину сильно прижимает к дороге, но, кажется, что вот-вот и она вылетит за пределы дуги.

Еще пара виражей, в том числе, скоростной проход задним ходом. Интенсивный разгон и проход сквозь черную дыру — специальный тоннель, полностью закрытый матерчатыми жалюзи, влетая в который невольно закрываешь глаза. Торможение в пол и пассажиры висят на ремнях безопасности. Вообще рассказывать про все это — дело не благородное. Лучше попробовать лично! «Camry Жажда драйва» будет отрыта до конца этой недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию