16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
21 июля 2015, 01:32 Недвижимость
Актуальная тема: ЧМ-2018

ЧМ-2018: Marriott и Hilton заменят общежитиями и пионерлагерями

Лента новостей

Расходы на подготовку Чемпионата сильно ужали, но отельеры еще надеются, что смогут договориться с крупнейшими гостиничными брендами

Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Спортивный мир обсуждает новость о том, что некоторым гостям ЧМ-2018, видимо, предстоит жить в общежитиях, бывших пионерлагерях и даже на теплоходах. В заявке на проведение мероприятия Россия обещала обеспечить 100 тысяч гостиничных мест, однако расходы на его подготовку были заметно ужаты, в основном за счет снижения затрат на строительство отелей и объектов инфраструктуры.

Например, как уже писали коллеги, в Нижнем Новгороде из программы подготовки было исключено 14 гостиниц. Часть из них планировалось открыть под международными брендами — Hilton, Kempinski, Korston, Marriott, Park Inn. Сокращения наверняка коснутся и других городов, принимающих чемпионат. Так что повторения Сочи с его настоящим отельным безумием мы явно не увидим.

В принципе, международные отельеры при выборе новой гостиничной точки ориентируются на следующий показатель: обычные туристы и бизнес-гости должны обеспечивать стабильную загрузку отеля на 55-60% в течение будних, выходных и праздничных дней. Обеспечить это могут не все, но все стремятся заполучить к себе хотя бы один, а лучше несколько крупных гостиничных брендов. Региональный директор Accor Hotels в России и странах СНГ, гендиректор «Рашэн мэнэджмент хотэл компани» Алексис Деларофф готов объяснить, почему.

Алексис Делароффгендиректор «Рашэн мэнэджмент хотэл компани»«Ну, потому что это позволяет поставить город на карту мира не только с туристической, но и с точки зрения бизнеса. У международных операторов свои собственные сайты, и они сразу же дают преимущество или видение на международной арене этому городу. Во-вторых, это дает какую-то уверенность, что если международные компании приходят в такой город, то там благополучный бизнес-климат, тоже даются хорошие преимущества».

Ну и новые рабочие места, новые налоги в бюджет — тоже вещи, за которые сегодня стоит побороться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию