16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3321
  • RTS1133.03
14 сентября 2009, 11:54 ФинансыМакроэкономика

Российский автопром получит 600 млн евро от покупки Opel

Лента новостей

Более 600 млн евро германской госпомощи из 4,5 млрд евро, предназначенных для Opel, планируется направить в Россию для модернизации ее автомобильной промышленности

Более 600 млн евро (876 млн долларов) германской государственной помощи из 4,5 млрд евро, предназначенных для Opel, планируется направить в Россию для модернизации ее автомобильной промышленности. Это — часть плана Magna International, которая в консорциуме со Сбербанком России покупает Opel у General Motors. Такое заявление в интервью журналу Der Spiegel сделал представитель трастового фонда Opel Trust Дирк Пфайль (Dirk Pfeil), передает Reuters.

«Это означает передачу России немецких технологий, а впоследствии — сокращение рабочих мест в Германии», — пояснил Пфайль. Фонд Opel Trust был создан Германией для контроля 65% акций Opel, находящихся в государственной собственности, отмечает агентство.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на германские СМИ, что после покупки Opel канадская Magna планирует уволить 10,5 тысячи работников этой компании. Из этого числа около 4,5 тысячи работников будут сокращены в ФРГ. Примерно половина 50-тысячного штата Opel работает в Германии, отмечает агентство.

Как сообщал BFM.ru, General Motors официально заявил о готовности продать Opel консорциуму австро-канадской Magna и российского Сбербанка. Ключевые условия по продаже Opel, как ожидается, будут согласованы в ближайшие несколько недель. Согласно финальному предложению Magna и Сбербанка, представленному в июле, покупатели были готовы вложить в Opel 500 млн евро и заплатить продавцу 350 млн евро наличными и 150 млн евро в виде конвертируемых облигаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории