16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 5231
  • RTS1142.11
20 июля 2015, 23:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Хуг: симметричный отвод техники в Донбассе обсудят 21 июля в Минске

Лента новостей

По мнению замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга, желание отвести вооружения от линии необходимо согласовать с украинской стороной

Решение о симметричном отводе вооружения от линии соприкосновения в Донбассе — как ополчением, так и украинскими силовиками, — возможно, будет достигнуто на предстоящей во вторник в Минске встрече контактной группы, считает замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Нет общего соглашения (с украинской стороной), решение об отводе одностороннее, лишь со стороны ДНР и ЛНР. Поэтому важно, чтобы оно было достигнуто на предстоящей завтра встрече в Минске»,— сказал Хуг РИА Новости в понедельник.

По его мнению, в целом желание отвести технику от линии можно лишь приветствовать. «Но это необходимо сделать в согласии с украинской стороной, и это должно быть сделано симметрично украинской стороной»,— добавил замглавы миссии.

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик в воскресенье в одностороннем порядке начали отвод техники и вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Этот процесс контролируется наблюдателями миссии ОБСЕ и Совместным центром по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе. Украинские силовики заявили, что не получали приказа об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию