16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3284
  • RTS1135.81
14 сентября 2009, 12:11
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Страхование жилья

Страхование — дело тонкое. Страхование жилья — обязанность его владельца. Но, как говорится, читайте, что написано в договоре мелким шрифтом

Страхование — дело тонкое. Страхование жилья — обязанность его владельца. На Кипре, к примеру, стандартный договор страхования включает договор покрытия расходов: в случае пожара и кражи, землетрясения и других бедствий, вызвавших разрушение или порчу недвижимости. Однако в страховом полисе могут содержаться и более экзотические пункты.

Хороший агент посоветует застраховать недвижимость на сумму, равную стоимости ее восстановлению. Если у вас дом, не забудьте о реконструкции всех строений находящихся на участке: бассейна, ворот и ограды. Возможно, вас заинтересует такая услуга, как оплата непредвиденного путешествия. Это означает, если на момент вашего отсутствия на Кипре происходит страховой случай, компания оплатит вашу поездку для оценки ущерба, нанесенного жилью, и организации ремонта. Некоторые страховщики предлагают услуги для забывчивых. Агент выключит оставленный утюг и другие бытовые приборы или заберет на хранение ценности, деньги, и кредитные карты, оставшиеся на видном месте из-за рассеянности владельца. Обычно подобные услуги предлагают британские страховые компании, работающие на кипрском рынке.

Очень хорошо, если условия страховки предусматривают оплату временного проживания. То есть, на время капитального ремонта вам оплатят проживание в таком же доме, квартире или гостинице.

Обязательно обратите внимание на так называемые исключительные страховые случаи. Например, если здание повреждено в результате неконтролируемого лесного пожара, то страховые выплаты не предусмотрены, только если случай включен в договор. А если в доме или квартире никто не живет в течение месяца и более, страховое покрытие прекращается. Как говорится, читайте, что написано мелким шрифтом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории