16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
21 июля 2015, 06:59 Компании

В Крыму бензин не станет дешевле, пока не построят мост или не появится свой НПЗ

Лента новостей

Сейчас литр горючего стоит на 2-3 рубля дороже, чем в Краснодарском крае

После строительства транспортного перехода через Керченский пролив стоимость 1 тонны бензина в Крыму снизится в среднем на 1 тысячу рублей. Об этом со ссылкой на гендиректора ГУП «Черноморнефтегаз» Сергея Бейма сообщает Крыминформ.

По его словам, в Краснодарском крае всего один нефтеперерабатывающий завод, который полностью не покрывает потребности Крыма. В связи с этим бензин поступает из Самары, Уфы, Рязани, а это увеличивает транспортные расходы. Стоимость транспортировки тонны бензина составляет 4800-5200 рублей, в том числе 1000 рублей — это расходы на паромную переправу.

«Пока в Крыму не будет собственного завода, эту логистическую составляющую не перепрыгнуть. Когда появится мост, она сократится — где-то на тысячу рублей за тонну», — сообщил Бейм.

В Крыму бензин и дизельное топливо дороже, чем в соседнем Краснодарском крае, в среднем на 2-3 рубля за литр. Не соответствуют качеству примерно 15-20% бензина на крымских заправках. В связи с этим по итогам прокурорских проверок было возбуждено 33 административных дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию