16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 5282
  • RTS1142.41
21 июля 2015, 10:48 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Почему НАТО до сих пор боится российского Ту-95, а россияне встанут на путь демократии

Лента новостей

После ухода из политики экс-министр иностранных дел России Андрей Козырев все еще не равнодушен к судьбе российского народа, как и НАТО после «холодной войны» — к будущему русского «Медведя» — Ту-95

Фото: Дмитрий Копылов/ТАСС

Непреклонность Запада в защите суверенитета Украины и восстановлении ее территориальной целостности является предварительным условием для противодействия «агрессивности» Кремля, а также принуждению России к конструктивному диалогу по широкой повестке дня, пишет бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев в рубрике «Мнения» газеты The New York Times. Речь может идти о мерах по контролю вооружений и об уменьшении опасности войны. Безусловно, все переговоры должны начинаться с того, что угрозы применения ядерного оружия неприемлемы и контрпродуктивны, отмечает бывший дипломат.

Смена режима в России неизбежна, продолжает экс-министр. Российский народ встанет на трудный путь демократии и построения стабильной экономики. Запад должен быть готов ему в этом помочь. Западные демократии должны доказать, что защитят свои ценности и международное право, заключает Андрей Козырев.

Старый российский бомбардировщик ТУ-95 все еще внушает ужас НАТО, пишет журналист на портале Aerobuzz. Обладающий мощным вооружением самолет представляет угрозу для Североатлантического альянса и его союзников. А в Кремле умеют этим пользоваться.

США и Россия сохраняют на вооружении древние стратегические бомбардировщики В52 и Ту-95. Американцам удается обеспечивать безопасность своих самолетов, тогда как Россия испытывает в этом определенные сложности. Иллюстрацией служат два воздушных инцидента в июне и июле. Причиной может быть то, что ветераны «холодной войны» простояли десятилетия на стоянках, испытывая воздействие внешней среды. К тому же им не хватает запчастей из-за проблем авиапрома. Несмотря на надежную конструкцию, старение авиапарка вкупе с возобновлением интенсивной эксплуатации, привело к последним авариям, продолжает автор, не забывая российскую версию о некачественном топливе.

Тем не менее с 2013 года российский «стратег» стал тем, кем он всегда был: кошмаром для НАТО. Самолеты, способные нести ядерное оружие, возобновили тренировочные полеты вдоль границ западных стран, заставляя их поднимать в воздух истребители для перехвата и сопровождения.

Ветеран «холодной войны» без устали продолжает полеты в небе планеты, чтобы напомнить миру о том, что Россия является державой, с которой нужно считаться, отмечается на портале Aerobuzz.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию