16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 июля 2015, 10:20 ПолитикаПерсоны

Кадыров предложил лишать гражданства россиян, примкнувших к «Исламскому государству»

Лента новостей

«Уехавший в Сирию или Ирак, обязан знать, что закрыл за собой дверь в Чечню, обратной дороги нет...», — написал Кадыров на своей странице в соцсети

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил лишать гражданства россиян, примкнувших к террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает ТАСС.

«Уехавший в Сирию или Ирак, обязан знать, что закрыл за собой дверь в Чечню, обратной дороги нет. Более того, я считаю, что было бы правильно лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций. И не впускать их обратно в Россию», — написал Кадыров на своей странице в соцсетях.

Накануне глава Чечни провел встречу с главой МВД по республике Русланом Алхановым и командирами подразделений регионального МВД. «В Чечне накоплен «бесценный опыт борьбы с терроризмом», которым уже интересуются в различных странах», — сказал он.

«Однако, расслабляться нельзя. «Иблисское государство», действуя по указке западных спецслужб, совершает теракты в странах и регионах, где проживают мусульмане. Их цель — пролить как можно больше крови мусульман, подорвать экономику, разрушить целостность исламских стран», — заявил Кадыров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию