16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
22 июля 2015, 14:11 Право

Суд оставил в СИЗО обвиняемого в госизмене Геннадия Кравцова

Лента новостей

Предварительное слушание продолжится 27 июля

Мосгорсуд сегодня продлил еще на полгода - до 10 января 2016 года - срок содержания под стражей Геннадию Кравцову, обвиняемому в госизмене, передает корреспондент BFM.ru. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинителя Виктора Антипова.

Об этом BFM.ru сообщил адвокат подсудимого Иван Павлов. По его совам, защита просила отклонить просьбу прокуратуры и избрать Кравцову любую иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Слушание было прервано до 27 июля для того, чтобы прокурор подготовил возражения на ходатайство защиты. «Мы заявили ходатайство об ознакомлении с рядом нормативных документов и об исключении ряда доказательств», - сказал Павлов.

Геннадий Кравцов был арестован 27 мая 2014 года. Как ранее сообщал его другой адвокат Александр Иванов, следствие считает, что его подзащитный разгласил гостайну, отправив в 2010 году в одну из организаций Швеции письмо о поиске работы.

В Швеции Кравцову отказали в приеме на работу, сославшись на то, что он не является гражданином этой страны. ФСБ РФ сочло, что Кравцов разгласил сведения, составляющие гостайну, которые относятся к категории совершенно секретных. Как сообщил один из участников процесса, при этом следствие «не установило получение Кравцовым каких-либо денежных средств». Сам Кравцов отрицает вину. «Защита не считает, что сведения в письме являлись секретными», - прокомменитировал BFM.ru обвинение Иван Павлов.

Кравцов, по образованию инженер-конструктор в сфере информационных технологий, ранее 15 лет проработал в ГРУ. В последнее время он трудился в коммерческой фирме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории