16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
22 июля 2015, 13:08 Недвижимость

Объем льготной ипотеки увеличили до 700 млрд рублей

Лента новостей

Условия предоставления кредитов остались прежними

Объем предоставления субсидий в рамках программы господдержки ипотечного кредитования, направляемый в банки и АИЖК на возмещение недополученных доходов по выданным ссудам увеличен с 400 до 700 миллиардов рублей, сообщается в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое опубликовано на сайте кабмина.

Как указывается в документе, «увеличен с 400 миллиардов рублей до 700 миллиардов рублей предельный объем средств, направляемых организациями на выдачу жилищных (ипотечных) кредитов (займов) с льготной процентной ставкой на приобретение жилья экономического класса на первичном рынке жилья».

Ожидается, что эта мера позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования, при этом поддержка будет производиться в пределах бюджетных ассигнований на указанные цели.

Программа льготного ипотечного кредитования была запущена в марте этого года. Она позволяет приобретать жилье в новостройках, используя льготную процентную ставку, равную 12% годовых. Изначально государство выделило для этих целей 400 миллиардов рублей, однако этот лимит был израсходован уже через несколько месяцев после старта программы. На данный момент более 60% заемщиков приобрели жилье с помощью этих льгот.

По условиям программы, размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а максимальный размер кредита — не превышать 3 миллионов рублей. Для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где жилье значительно дороже, сумма кредита может доходить до 8 миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию