16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5221
  • RTS1126.97
22 июля 2015, 17:10 Стиль жизниШоу-бизнес

Без шансов. Без вариантов. Земфире не передадут флаг Новороссии

Лента новостей

Певице во время «Пикника «Афиши» грозятся передать флаг непризнанной республики и рисунки детей Донбасса. Однако организаторы мероприятия уверяют, что повторения тбилисского инцидента в Москве не будет

Певица Земфира во время выступления на открытом фестивале «Пикник Афиши» в музее-заповеднике «Коломенское» в 2011 году.
Певица Земфира во время выступления на открытом фестивале «Пикник Афиши» в музее-заповеднике «Коломенское» в 2011 году. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Политика добралась до хипстеров. Проправительственные активисты обещают передать Земфире флаг Новороссии во время ее выступления на «Пикнике «Афиши».

Организаторы open air утверждают, что затея обречена на провал. И добавляют, что будут рады видеть всех, кто заплатит за билет.

А у Земфиры, тем временем, нашелся странный поклонник. Обидчивый и злопамятный.

На пикник собрались активисты национально-освободительного движения. Это такие ребята в футболках с георгиевской лентой и большими буквами НОД. Обычно их можно встретить рядом с выступающим где-нибудь Навальным или на митинге-марше против разбушевавшейся хунты. Теперь они добрались до музыкального фестиваля. С собой, помимо хорошего настроения, они пообещали взять флаги России и Новороссии, а также рисунки детей Донбасса, которые, как заявила координатор молодежной политики НОДа Мария Катасонова радиостанции «Говорит Москва», «находятся под постоянными бомбежками, приехали с оккупированных территорий, которых под автомат ставили». И все это — флаги и рисунки — НОДовцы постараются передать Земфире. Ничего у них не получится, утверждает программный директор «Пикника «Афиши» Юрий Сапрыкин.

Юрий Сапрыкинпрограммный директор «Пикника «Афиши»«Ничего специально мы не будем делать. Охрана готова ко всем внештатным ситуациям. Это профессиональные люди, отработавшие только на пикнике более 10 лет, и им не нужно специально объяснять, чего и как делать. А в остальном, пожалуйста, несите деньги в кассу и приходите проводить время на пикнике, не нарушая его правил. Передать Земфире ничего невозможно, да и вообще никому из выступающих. На сцене ни на одном нормальном фестивале передать ничего нельзя. Я уж не знаю, как это было сделано в Тбилиси, но на любом большом мероприятии сцену от зрителя отделяет большой промежуток пространства с тяжелыми барьерами».

Справедливости ради нужно сказать, что Земфира часто ведет себя на концертах вызывающе высокомерно. Это обижает многих ее поклонников, однако от раза к разу билеты на ее концерты расходятся моментально, сколько бы они ни стоили. А адвокаты, понимая, что этого не произойдет, все равно советуют Земфире подать на заявителя в суд, чтобы другим неповадно было. Потому что у иска от Земфиры перспективы куда более реальные, уверяют юристы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию