16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4973
  • RTS1133.66
22 июля 2015, 17:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Склад с американским оружием обнаружен в завалах в аэропорту Луганска

Лента новостей

Сотрудники МВД ЛНР изъяли и зафиксировали все обнаруженное вооружение

Склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе, американского производства, обнаружен при разборе завалов в аэропорту Луганска. Об этом сообщает Луганский информцентр со ссылкой на заявление начальника следственного отдела Генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР Леонида Ткаченко.

«Суть всего происходящего была в следующем. При разборе завалов в Луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками», — сказал Ткаченко.

По его словам, среди найденного вооружения были обнаружены ПЗРК, имеющие американскую спецмаркировку.

«В частности, предположительно, ПЗРК «Стингер». Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к «департаменту обороны США», — пояснил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР.

Сотрудники МВД провозглашенной республики изъяли и зафиксировали все обнаруженное огнестрельное оружие, а также боеприпасы, взрывчатые вещества и другое вооружение, уточнил Ткаченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию