16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 июля 2015, 19:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Евросоюз негласно ужесточил визовый режим с Украиной

Лента новостей

Глава МИД страны Павел Климкин утверждает, что консульства некоторых стран Шенгенской зоны намеренно отказывают гражданам Украины в выдаче мультивиз

Консульства некоторых стран Шенгенской зоны намеренно отказывают гражданам Украины в выдаче мультивиз. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на главу МИД Украины Павла Климкина.

Министр не уточнил, о каких именно странах идет речь, но подчеркнул, что МИД Украины оказывает давление на эти консульства, требуя вернуться к обычной практике.

Согласно статистике, которую приводит издание, за минувший год 16 стран Шенгенской зоны стали чаще отказывать в выдаче виз украинцам. Швейцария и Финляндия отказывали в визах в три раза чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция — почти в два раза. Бельгия ответила отказом на 9,5% от общего числа обращений.

В то же время, по данным украинского издания «Вести», консульства стран Шенгенской зоны стали требовать от граждан Украины необязательные документы: например, бумаги на недвижимость или машину. Кроме того, тщательно проверяется подлинность документов об уровне дохода и месте работы.

Консулы стран ЕС объясняют ситуацию с отказами в выдаче мультивиз опасениями, что украинцы воспользуются туристическими визами и попросят об убежище в странах Европы, пишет «Украинская правда». При этом издание отмечает, что россиянам шенгенские визы выдают по-прежнему охотно: общая доля отказов составляет менее 1%, а многократные визы выдают в 60% случаев.



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию