16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5326
  • RTS1146.72
23 июля 2015, 11:11 Политика

Дмитрий Медведев оправдал надежды

Лента новостей

Список «Единой России» на выборах Госдумы в 2016 году вновь возглавит Дмитрий Медведев. Политологи расценили информацию как положительный сигнал для премьера. Правда, есть поправка — если в стране не случится ничего радикального

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева) на встрече с региональным активом политической партии «Единая Россия».
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева) на встрече с региональным активом политической партии «Единая Россия». Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил создать рабочую группу по подготовке стратегии социально-экономического развития России до 2030 года. Ответственным за подготовку документа назначен министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.

В России уже есть «Стратегия-2020», но, как поясняют разные источники, это были больше сценарные условия, теперь же предстоит определить практические задачи. Помимо экономистов-теоретиков, готовить новый план будут исполнители — чиновники-практики. Обычно подобные труды создаются при участии Минэкономразвития и Высшей школы экономики. И сейчас без них вряд ли удастся обойтись. Так что, скорее всего, это будет вполне рыночный план действий.

На выборы партия власти, естественно, пойдет с патриотическими лозунгами, притом что ее список возглавит все-таки в меру либеральный Дмитрий Медведев. Логично предположить, что тот, кто поручил программу разработать, тому ее и выполнять, говорит политолог Владимир Слатинов.

Владимир Слатиновполитолог«По всей видимости, политические позиции Дмитрия Медведева сохраняются на достаточно высоком уровне, соответственно, и надежды на то, что модернизационная программа, которую все-таки Медведев пытался продвинуть, будучи президентом, все-таки не умрет».

Ну, а дальше Медведев и новая Дума должны найти ответ, что противопоставить вызовам в экономике, чтобы спокойно подойти к главным выборам 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию