16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5188
  • RTS1145.08
23 июля 2015, 10:53 Право

Суд 19 августа рассмотрит иск об установлении отцовства за Борисом Немцовым

Лента новостей

Речь идет о полуторагодовалом сыне политика — Борисе, которого ему родила бывшая сотрудница «Газпромбанка»

Пресненский суд Москвы сегодня назначил на 19 августа рассмотрение по существу иска бывшей сотрудницы «Газпромбанка» Екатерины Ифтоди о признании ее ребенка сыном Бориса Немцова и включении его в наследственную массу.

Как передает корреспондент BFM.ru, предварительное слушание по делу сегодня прошло за закрытыми дверями, стороны не комментировали дело.

«В отличие от уголовного дела, это дело о признании отцовства сугубо личное, интимное и не имеет общественного значения», — объяснил свою позицию адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы детей убитого политика.

Официально наследниками признаны четверо детей Немцова: сын Антон, а также дочери Жанна, Дина и Софья.

Недавно Жанна покинула Россию, сославшись на поступавшие в ее адрес угрозы от неизвестных. Она нашла себе работу за рубежом — репортером русской редакции Deutsche Welle в Бонне.

Что же касается Екатерина Ифтоди, то, как рассказала бывшая возлюбленная политика таблоиду Super, с Борисом Немцовым она познакомилась на Пасху 2013 года в одном из ресторанов. Сын Борис родился у нее 7 апреля 2014 года. По словам женщины, ребенка политик «для себя признал сразу, но свидетельства нет, просил подождать».

Бывший вице-премьер правительства России, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит примерно в 23.30 на Большом Москворецком мосту столицы, неподалеку от Кремля. Политик направлялся домой вместе со своей подругой, 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой, когда его настигли пули киллера.

8 марта по обвинению в его убийстве были арестованы пятеро жителей Ингушетии – чеченцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию