16+
Вторник, 22 октября 2019
  • BRENT $ 59.05 / ₽ 3763
  • RTS1365.14
23 июля 2015, 11:20 Политика

Нарышкин: Крым с 1991 по 2014 годы был мирно аннексирован Украиной

Лента новостей

По словам спикера Госдумы РФ, многие жители Крыма за годы мирной аннексии Украиной чувствовали себя на чужбине и мечтали вновь оказаться в России

Многие жители Крыма за годы мирной аннексии Украиной чувствовали себя на чужбине и мечтали вновь оказаться в России, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин на встрече с делегацией французских парламентариев, которые планируют посетить Крым.

«Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно.

Знаю, что большинство населения Крыма все эти года чувствовало, что оно находится на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России», — сказал Нарышкин.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН, сообщает РИА-Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию